新闻中心 +

实验室动态

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实验室动态 > 正文

我校基础教育大数据研究与应用重点实验室在我院正式成立

发布人:日期:2020年12月28日 08:44浏览数:

(通讯员 刘娟 周炫余 邓强)近日,经湖南师范大学科技处批准,以教育科学学院为依托,成立了“基础教育大数据研究与应用重点实验室”,并于2020年12月28日在我院正式挂牌成立。

该重点实验室是由教育科学学院院长刘铁芳教授牵头建设,整合教育学与教育技术学的优势进行基础教育大数据科研攻关。该重点实验室主要研究方向包括:基于区域多源异构大数据的基础教育质量监测与评估、基于多维度教学和管理大数据的学校质量与评估、基于多模态大数据的课堂质量智能化评估。

该重点实验室设立,旨在发挥依托单位(湖南师范大学教育科学学院)的科研优势,瞄准大数据和信息技术如何从宏观、中观以及微观三个角度对基础教育质量进行评估的前沿问题,以此推动湖南省教育信息化和现代化的进一步发展,提升我校教育学科研究、智慧教育研究在全国的地位。

上一条:邱启佳工程师为认知与人类省重点实验室进行BP脑电仪培训

下一条:黄治斌工程师为认知与人类省重点实验室进行72导脑电仪培训