新闻中心 +

实验室动态

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实验室动态 > 正文

黄治斌工程师为认知与人类省重点实验室进行72导脑电仪培训

发布人:日期:2020年12月25日 08:34浏览数:

(通讯员 周荣洁 张冠斐)12月24日,教育科学学院在101报告厅举办了关于72导脑电仪系统的使用方法的培训。认知与人类行为省重点实验室邀请到了北京薏然阳光科技有限公司的黄治斌工程师为我院心理学系研究生进行了72导脑电仪系统的讲解。此次培训,我院众多老师及学生积极参与、学习和交流。

当天上午,黄老师进行了72导脑电仪系统相关的基础理论知识的讲解,这为下午的实践操作打下坚实的基础。同时黄老师也讲解了脑电仪使用时需要注意的事项以及与其他种类的脑电仪系统进行了比较,说明了它们各自的优缺点。

下午,在教科院101进行了现场实际的实践操作,并邀请了现场的心理学研究生进行上台演练,黄老师在其身旁进行指点,并指正学生的操作。

最后,黄老师又教授了同学们关于脑电仪系统收集数据后的后续处理方法。而后培训现场进行了现场互动环节,大家与黄老师进行了讨论,并在之中掌握了仪器使用的要点。

此次培训让同学们学会了72导脑电仪系统的使用方法,在这之后,同学们也能够充分地利用实验室的实验设备,去提高自己的实验素养和科研水平。

后续实验室还会进行BP脑电设备以及SMI、EYELINK眼动设备的培训讲解,大家也可以及时关注后续的培训消息。

上一条:我校基础教育大数据研究与应用重点实验室在我院正式成立